Top articles
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Pour une soirée sans sushis...
Outre mon jeu de mot REMARQUABLE (et totalement inédit), je vous offre un pure instant de plaisir japonisant. Mais non c'est pas dur de faire des sushis. Oui c'est sûr, il faut avoir un peu de temps devant soit (et quelques ingrédients spécifiques). MAIS...
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BURGER TIME !
Le vendredi, c'est "Qui veut épouser mon fils?", excelente émission de télévision française, remplaçant divinement bien secret story. A mourrir de rire. Et vu que le plaisir ce conjugue toujours avec un bon plat (que celle qui quiffe boire de la soupe...
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Muffins chèvre frais et bacon croustillant (:
Pour le magazine culinaire (& gratuiiiit) Gourmet de France , j'ai eu la chance de rédiger deux petites recettes, dont une sur les bagels que vous pouvez retrouver ici, ainsi qu'une chronique foodista sur le phénomène de la Street Food. Et, pour symboliser...
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P'tits Wraps maisons : yummy!
Quand je vais à Macdo , je prends TOUJOURS un p'tit wrap (+ un maxi best of Mc Timber potatoes et coca mais bon... PASSONS). Oui je vais à Macdo, comme vous, comme Catherine Deneuve, comme Hugh Grant, comme Nicolas Sarkozy ou Laure Manaudou (oui, DES...
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Les restos estivaux made in Pau
Au menu d'aujourd'hui, 3 petits restos palois, aux ambiances et cuisines différentes mais toujours avec un accueil chaleureux et de très bons plats ! Et promis je reviens cette semaine avec tes recettes (un peu de laissé allé là, les vacances chez mamie...
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Samossa Frenchiiiies
Toujours révé de faire des samossas. Après avoir raté la recette de bonbons au saumon avec des feuilles de brick, je les ai transformées en samossa. Et si, comme la plupart du temps, vous avez des relous qui n'aiment pas le fromage (whaaat???), jvous...
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Le fondant au chocolat d'Yves Camdeborde (...enfin d'Alain)
J'ai du monnayer une blague EXTREMEMENT drôle pour obtenir la recette top secrète du fondant au chocolat d'Yves Camdeborde. Il est juste succulent. Connaissant les capacités en cuisine d'Alain (avoisinant le -18), je ne doutais pas de réussir aussi bienle...
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Gratin C&C
Le gratin Carotte&Courgette est venu à point nommé lors d'une soirée où je venais de faire 100 (oui 100!) abdos, où je mettais purifiée avec un thé vert à la menthe, où j'avais envie de cuisiner des légumes, bref une soirée d'exception pour un gratin...
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Les Verrines Stylées
Le repas de Noël, c'est la chasse-gardée de mes mamies. Depuis 20ans, les entrées sont composées de foie gras, saumon, escargots et potiron, les plats de viandes saignantes et pommes de terres et le dessert de bûches ratées (oui, chaque année). Difficile...
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Entrée ensoleillée
Ce week-end, je vous raconte même pas tout ce qu'on a cuisiné à la coloc. Bon, on rentrait des courses aussi, alors ça nous a inspiré! Enfin ça m'a inspiré, et ça à ravie l'estomac d'Emeline et Mélodie! Donc à Noël, j'ai eu des emportes pièces, que je...
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Nouvel an Chinois : Yakitoris Boeuf-Fromage !
Suite à un commentaire posté par Emeline anonymement sur l’un de mes articles, je me suis rappelé que OUI, lundi 23 janvier, c’est le nouvel an chinois ! Ni une ni deux, je me suis lancée dans l’aventure du mets le moins chinois du monde : les yakitoris...
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Ma vie, mes bons plans, ma bataille
Petit post éphémère pour vous signaler quelques bons plans... et vous raconter ma life! Bons plans Bordeaux // L'ISEG (une école de com' vers les Chartrons) organise un cours de cuisine moléculaire GRATUIT le jeudi 9 février à 12h ! Pour s'inscrire rien...
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Paris : Made in Tourist
Paris c'est l'euphorie. A peine un peton posé j'me sens comme dans un film un peu art et essais (ou dans Gossip Girl AU CHOIX). Bref je suis à Walt Disney pendant les premières 24h. Ensuite, je suis en enfer, j'ai mal au corp, je suis fatiguée, les gens...
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Tarte Kluger : Epinards, Ricotta et viande de Grison !
Ma voisine Amélie voulait absolument tester les Tartes Kluger à Paris. L'occasion ne s'est pas présentée et elle est rentrée toute déçue à Bordeaux. C'était sans compter sur sa SUPER VOISIIIINE (= Moi. Oui j'me fais mousser!). Entre nous soit dit, c'est...
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Les verrines des nanas : thon, courgettes et pommes !
Des petites verrines aussi jolies que yummy... Pourtant je ne suis pas fan du sucré-salé, mais au vue de mon frigo, j'ai du trouver une recette simple et sympa : quoi de mieux que le moelleux du thon accordé au croquant que la pomme (qui, entre nous soit...
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Rosties de pomme de terre
Pour mon nouveau tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Djanisse de La Cuisine de Djanisse. Autant vous dire que j'ai pensé direct à l'ex petite-amie de Chandler dans Friends et que je me suis bidonnée pendant 2 minutes toute seule. BREF...
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Nachos !
J'avais déjà un certains penchant pour la cuisine mexicaine. Non pas pour son côté épicé, mais plutôt pour son côté cheese et guacamole. Bref, addict aux quesadillas et autres fajitas, j'ai découvert à New-York, ville gastronomiquement cosmopolite, un...
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Les restos du Pays-Basque #2
Voila. L'été, on se fixe tous un budget pour les vacances. Moi, je l'ai essentiellement dépensé dans des petits restos sur la Côte Basque... Souvent déçue par les menus "axoa, lomo, frites surgelés, gâteaux basques" aux prix exorbitants (depuis quand...
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Entrée entre terre et mer (lol) ou un petit goût de litoral Aquitain.
Oui, LOL car je me suis toujours dis que c'était archi ringard leur trip "entre terre et mer" aux cuistos et cuisiniers du dimanche. Un peu comme la mode des verrines ou des soupes froides. BREF, pour Noël, je me suis lancée dans une entrée inspirée du...
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Pierre Oteiza, le meilleur du Kintoa!
Aujourd'hui, mon ancienne coloc profite des joies du Salon de l'Agriculture à Paris. Autant vous dire que je suis dégoutée déçue de ne pas y être. Surtout que, qui dit Salon de l'Agri dit Aquitaine (ah bah oui, désolée mais faut avouer que côté élevage...
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Ronde Interblogs #1
Ouais je sais, j'me diversifie c'est fou ! Twitter, Foodreporter, photos facebook, ON NE M'ARRETE PLUS, la machine Happy-Food est en marche ! Au tour des concours de cuisine maintenant ! J'ai mis du temps a m'y mettre car c'est trop de pression (lol)...
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Vidéo #1 : le fondant au chocolat d'Yves Camdeborde!
Ca serait mentir de prétendre que je n'aime pas être devant les caméras et tout : je quiffe, ça me fait rire, ça fait rire tout le monde, j'ai l'impression d'être une star et ça nous donne des souvenirs à VIE ! Mais le problème c'est que je ne suis pas...
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Muffin cabécou de Rocamadour & noix du Périgord
Bon ok, là, je triche un peu. J'AVOUE c'est la même base que les CupCake Noix du Périgord & Roquefort ! à laquelle on rajoute avant cuisson, le coeur du cabécou à l'intérieur et sa peau (comestible hein!) par dessus le muffin pour former une petite coque......
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Stuff #1 : Yes We Cook, MasterCook, Couteaux céramiques et autres délices...
Avec Noël, la rentrée, toussa toussa, j'ai eu droit à une panoplie de découvertes et de cadeaux TROP cools (et je ne dis pas ça car ceux qui me les ont offert sont entrain de lire ses lignes. D'ailleurs, c'est pas parce que Noël est fini QUIL FAUT SE...
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Uperclass Nouilles
Avec Emeline (ma coloc), on fait les fonds de frigo là, en attendant le mois prochain (et nos grosses courses à Auchan!). Mais AU JOIE! hormis les fameuses pâtes de la cuisine étudiante, il y avait un petit bout de saumon ! Pour une soirée entre amoureuses...